• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    科技领跑水效,箭牌卫浴助力4项国家标准起草并施行!

    2021年01月09日 16:34:05   来源:大发国际888最新官网

      2021年1月1日,由国家市场监督管理总局和国家标准化管理委员会发布、箭牌卫浴参与起草的,国家标准GB 25501-2019《水嘴水效限定值及水效等级》、国家标准GB 28378-2019《淋浴器水效限定值及水效等级》、国家标准GB 30717-2019《蹲便器水效限定值及水效等级》、国家标准GB 28377-2019《小便器水效限定值及水效等》等4项卫浴中国国家标准实施。

      箭牌卫浴国家起草单位证书

      据了解,这四项国家标准分别规定了水嘴、淋浴器、蹲便器、小便器的水效等级、技术要求和试验方法,由箭牌卫浴等企业与中国标准化研究院、中国建材检验认证集团等机构共同参与起草,2019年12月31日发布、2021年1月1日实施。

      这也是继今年5月18日箭牌卫浴入选国家发展改革委、水利部、住房城乡建设部、市场监管总局四部委联合印发的《2020年度坐便器水效领跑者产品名单》之后,在水效领域的另一突出贡献,再一次体现“全球智慧家居大家”的责任与担当;同时这些水效标准的实施将给居民节水带来实质性提升。

      水效领跑者

      水效标志与“能效”标志类似,是附在用水产品上的标签,用来表示产品的水效等级、用水量等性能指标,目的是引导消费者选择高效节水产品。2018年8月1日起《坐便器水效标识实施规则》作为强制性制度正式实施,意味着坐便器作为《中华人民共和国实行水效标识的产品目录(第一批)》的首批强制实施水效标识的产品,必须“持证上岗”。而箭牌卫浴母公司乐华家居集团中心实验室,在2018年4月10日就已经被中国标准化研究院批准,成为首批坐便器水效标识备案实验室,拥有检测能力与资质,占据水效先发优势。

      箭牌卫浴被授予国家水效领跑者

      这种优势很快得到证明:2020年5月18日,国家发展改革委、水利部、住房城乡建设部、市场监管总局联合印发了《2020年度坐便器水效领跑者产品名单》,箭牌卫浴连体马桶AB1295M/L世博系列、AB1183M/L双双入围“双冲式坐便器”类别,从中外品牌中脱颖而出,荣膺国家“首批坐便器水效领跑者”殊荣;箭牌家居集团更是以60%名额独揽这一国家级权威认证。

      领跑水效的背后,是强劲的技术支撑。据了解这两款坐便器具有节水坐便器(专利号ZL 2016 10075537.3)、G3排污通道(专利号ZL 2016 10215233.2)、防溅水(专利号ZL 2016 20109008.6)等六项专利技术支持,不仅拥有纤薄有型的外观,而且在强劲的冲吸双擎下达到强力排污,具有全新的冲水结构设计;“斜坡式”的下水流道,使水阻力变小且用水量少,达到每次半冲用水量≤3.3L一级水效的超节水效果。

      一流的企业做标准

      一个行业的领导者,通常都有自己的企业标准,进而因为领先优势成为行业标准,一旦国家认可的话,这就是名副其实的国家标准。箭牌卫浴作为卫浴家居行业风向标,参与起草水嘴、淋浴器、蹲便器和小便器的水效限定值及水效等级的国家标准,引领行业变革创新,是社会责任,更代表企业荣誉与地位。

      箭牌家居企业标准“领跑者”证书

      优秀的企业以带领行业变革创新为己任。早在1995年,箭牌卫浴就率先攻破连体马桶批量生产技术难关,不仅用水量比分体马桶减少三分之一,更把外资垄断的连体马桶价格降低将近一半;2006年生产出中国第一台智能马桶“皇家之星”,以科技引领行业智能升级;2016年打破传统卫浴的局限性,率先进军定制卫浴战略布局;2019年创新引进新零售模式,引领行业营销场景革命。

      技术创新正在成为国际竞争“卡脖子”的角力点,“本次中美贸易战,我们创新和知识产权的短板非常明显”,佛山卫浴洁具行业协会秘书长刘文贵在刚刚结束的2020中国厨卫行业高峰论坛上表示。作为少数开启知识产权管理体系认证的企业,箭牌卫浴已经拥有国家发明专利、实用新型专利、外观专利等共计645项专利。

      一滴水所折射的全球大家

      水效等级作为国家标准,意味着对生命之源的尊重、节能环保理念的重视;体现了企业社会责任同时,也是对技术的要求与挑战。

      一滴水折射的是太阳的光辉;箭牌卫浴的水效领跑,折射的是箭牌卫浴对技术的极致追求。正是这种极致追求,才有了0.5秒实现0-49℃之间瞬间调温,保障恒定温度、水流的智能恒温花洒;才有了自动除雾变化三种光源模式映照精美妆容的智能除雾浴室镜;才有了走近自动翻盖挥手自动翻圈,记忆三位不同家庭成员的水温、风温、座温参数的黑科技智能马桶;才有了200倍显微镜下观察无微细孔、污渍难以粘附细菌不易繁殖的抑菌蓝光釉打造的“超洁净”系列智能马桶。

      箭牌卫浴“超洁净”系列智能马桶

      箭牌家居集团副总经理严邦平在近日参加中国家居质量论坛时曾表示,关于质量标准,有国家标准、行业标准、企业标准,用户需求是箭牌卫浴最高的质量标准。物质极大丰富的精英中产阶级,更在意那一点点水效,因为那代表着绿色环保的精英素质;作为全球智慧家居大家,箭牌卫浴更在意那一点点水效,因为那折射着全球大家的社会责任和极致追求的技术创新。从那一点点水效所折射的价值观的契合,或许是箭牌卫浴备受精英中产阶级青睐的内因。

      这一滴水的实际作用,也是巨大的。国家发改委曾在发布水效领跑者行动时表示,目前坐便器全国保有量约为2.5亿件,平均用水量为9升,通过实施水效领跑者,3-5年即可带动市场产品提升一个水效等级,使产品平均用水量达到6升以下,仅此一项每年可为国家节省30亿立方米的水资源,超过200个西湖的水量!

      而另一个现实是,我国人均水资源占有量仅为世界人均水量的1/4,居世界第110位;这是2021年1月即将执行的这4个水效标准的意义,也是箭牌卫浴参与起草制定水效国家标准的价值。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X020-7]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    大发888手机登录当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。