• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    文思海辉企业风险管理平台实现业绩增长和风险控制双平衡

    2021年01月08日 17:29:15   来源:大发国际888最新官网

      长期以来,信控管理以难度大、专业度高成为企业管理中的薄弱环节。很多企业缺少行之有效的信用管理的机制、方法、工具,具体表现在信用管理机制不健全,风险识别风控意识薄弱,客户信用信息不对称,甚至当风险信息披露后,缺乏有效的应对措施。针对上述企业管理中的痛点、难点,文思海辉推出企业风险管理解决方案,打造申请准入、信用评估、审批决策、风险预警于一体的风险管控应用平台。

      文思海辉企业风险管理解决方案,借助专家模型与算法模型,采用企业信用风险全生命周期的管理模式,旨在帮助企业建立事前、事中、事后的信用管理体系。同时,整合多维度内外部企业数据,构建企业核心业务与风险指标库,利用大数据、机器学习、决策引擎等技术,实现客户的数字化管理,是集“数据、模型、系统”为一体的一站式风险管理解决方案。最重要的是,通过建立赊销信用管理体系,搭建风险管理平台,实现降低应收账款逾期、坏账风险,实现业绩增长与风险控制的平衡。

      文思海辉该方案的研发团队由业内顶级信控专家组成,系统内置丰富的行业专家风险管理经验与知识,贴合业务场景,可快速搭建专业的信控体系。支持灵活可视化的配置指标、规则、模型与系统参数,响应不同场景风控需求。同时,部署服务方式多样,支持API、Saas、私有化部署,结合业务场景与系统现状,提供最佳产品融合方案。方案整体基于文思海辉多年IT系统平台开发经验,在安全性、可靠性和稳定性上具有独特的技术优势。

      在平台的构建上,方案通过接入工商、司法、交易数据、财务数据、历史数据以及来自第三方的数据,针对新老客户进行不同的额度及操作划分,同时根据大数据实现客户企业画像及信用评分。在审批阶段,平台根据信用评级、账期区间、额度区间配置审批层级,按配置逻辑执行多级审批,同时支持按信用评级/账期/额度三个维度,设置老客户的额度复评策略,定期评估企业信用情况,通过审批复评结果,更新企业信用额度。与此同时,系统内置风险预警规则,定期扫描企业风险,推送预警信息。不仅如此,还能够根据信用评级、风险预警级别、企业标签筛选定位客户,建立企业自身的客户档案管理系统,为企业在融资交易时,提供科学有效的信用管理工具。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: YZT]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    大发888手机登录当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。