• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    江航公司董事长、党委书记宋祖铭一行参观访问西人马公司

    2021年01月08日 17:00:03   来源:大发国际888最新官网

      1月5日,中航工业合肥江航飞机装备有限公司(以下简称江航公司)董事长、党委书记宋祖铭,副总经理、总工程师刘文彪,科技部部长王冰,技术专家刘小春一行来访西人马泉州公司,参观西人马芯片及传感器车间生产情况,与西人马团队进行技术探讨与交流。西人马公司董事长聂泳忠博士接待访问一行,并详细介绍西人马的产品及技术优势。

    image.png

      △江航公司董事长、党委书记宋祖铭(右)与西人马公司董事长聂泳忠博士(左)

      江航公司是隶属于中国航空工业集团公司的国有大型高科技企业。专业从事航空氧化系统、燃油惰化系统、飞机副油箱、特种制冷设备等产品的研发、生产与销售。

      西人马是一家具有芯片设计、制造和封测能力的IDM芯片公司。面对国内市场高端芯片和传感器的资源紧缺以及市场需求的逐年增大,选择IDM是现阶段西人马发展壮大的最优解。西人马拥有MEMS及ASIC芯片设计能力,同时西人马自建的芯片制造和先进封测中心拥有完整的芯片流片、先进感知封装、材料生产以及可靠性测试等一系列能力。西人马抓住当前芯片国产化替代的机会,在关注存量市场的前提下,积极挖掘增量市场需求。同时,本着建立生态和给客户提供交钥匙服务的态度,西人马打通了边缘计算端以及基于感知芯片和场景应用的云(塔斯云),为客户提供了“端-边-管-云-用”一体化解决方案,利用芯片驱动IoT、AI、大数据等的落地,匹配不同应用场景需求,赋能传统行业。

      对于江航公司来讲,西人马以民用航空传感器起家,拥有多款成熟的航空传感器产品,同时建立了“端-边-管-云-用”生态系统,能够为江航公司提供从端到端的工业物联网一体化解决方案。

    image.png

      △西人马公司董事长聂泳忠博士介绍公司产品

      宋祖铭董事长一行首先参观了西人马的芯片及传感器车间,了解西人马材料、芯片、传感器的研发、生产、检测全方位的技术优势。

    image.png

      △双方代表合影

      接着,双方进行了座谈会,初步建立了合作意向,并就进一步深化务实合作、开展技术领域交流等问题表达了各自的意见。

      未来,双方将进一步扩大合作领域,深化产业协同,加强业务合作,实现互利互惠与合作共赢。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X022]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    大发888手机登录当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。