• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    喜讯 | 星环科技跻身“中国企服行业独角兽TOP50”

    2021年01月07日 17:44:34   来源:大发国际888最新官网

      近日,由创业家&i黑马主办的第十三届创业家年会在北京举行,会上隆重发布了《2020企服行业独角兽TOP50》榜单。星环科技凭借在大数据与人工智能等领域的技术实力和卓越的企业服务,成功荣登榜单。

      第十三届创业家年会是一场顶级的创业家盛会,主办方i黑马是国内领先的科创企业创新加速平台。本届年会的主题为“科创和企服”,会议当天汇聚了1000多名企业创始人和100多位投资人到场,来自上海、广州、杭州、南京、重庆等国内数十个城市各级领导参会。

      榜单显示:本次上榜的企业服务独角兽企业从融资阶段来看,独角兽企业和准独角兽主要集中在C轮和D轮,占比七成。从细分行业来看,以数字化人力资源、营销、财税等服务型企业为主的通用企服类企业超过40%;排在第二位的细分行业是数据智能,占比超过20%。这也基本符合ToB领域互联网化渗透的基本趋势。

      入选企业满足如下特征

      综合来看,本次入选的企业具备以下三点共同的特征:第一、以技术驱动,与产业、场景深度结合加速落地;第二、立足国情,围绕客户需求,打造产品-服务-生态完整的解决方案;第三、没有迷信模式单纯追求高估值,而是以健康持续的营收为根本。这样,才能在这条“长期主义”赛道上走得更久、活得更好。

      这是i黑马对于《2020企服行业独角兽TOP50》榜单的解读,对于一直深耕在企服领域的星环科技而言尤为贴切。

      这是星环科技第三次在由i黑马主办的年度盛会中,获得嘉奖。本次星环科技凭借在科技实力、投资价值、成长价值、和领先价值等四个维度的评选指标下,经过超60多家投资机构的百余位投资人,通过线上层层筛选,又一次成功入选。这既体现了星环科技产品技术的硬实力,也证明了业内专业机构对星环科技的充分认可。

      星环科技在企业服务方面,始终践行通过自主研发、自主创新的技术赋能各行业,为客户提供优质、安全、高效的服务。目前已经在金融、政府、交通、能源、教育、制造等行业拥有2000余家用户,有大量的落地案例,能够真正解决用户痛点,满足企业客户需求。

      星环科技作为全球第一家涵盖大数据+人工智能+容器云商业化应用服务为一体的企业,当前已经建立了多个产品系列,并拥有多项专利技术,服务于不同的企业和领域。同时,星环科技可为企业不同的数据应用场景,提供全方位的支持。

      助力金融行业数字化转型

      星环科技人工智能平台Sophon助力国泰君安建设人工智能平台,实现信息技术到金融科技的能力跨越,将人工智能应用到综合金融的全生命周期中,打造智慧型数字化金融平台,通过信息化电子化支撑业务发展、提升效能;通过数字化智能化引领业务创新、创造价值。

      保障政务数据实施落地

      上海市数据共享交换平台以星环数据云平台TDC为基础,汇集上海49家市级委办、16个区政务数据,支撑“一网通办”、“市民主页”、“随申码”等便民服务,提供数据承载、共享交换管理、三清单和目录管理、数据质量管控、数据安全保障、数据服务等六大能力。

      推动能源结构绿色化转型

      基于星环大数据平台TDH构建的智能配用电大数据应用系统,结合电力公司生产需求及政府社会应用需求,开展数据分析研究和业务应用开发,为推动配用电发展,实现以客户为中心的电力核心价值,有效配置清洁电力资源,推动我国能源结构绿色转型。

      未来,星环科技依然会为成为世界领先的基础软件供应商而努力,继续钻研,不断突破创新,引领行业发展,为更多企业和领域提供先进的技术支持。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X071]
    分享到微信

    推荐

    支付市场再迎新玩家,滴滴能否分得一杯羹

    目前“滴滴月付”主要应用于移动出行的场景,还没有应用到更加丰富的支付场景之中,相对来说比较单一,或许正是因为这单一性,将会成为滴滴制胜的法宝。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    支付市场再迎新玩家,滴滴能否分得一杯羹

    目前“滴滴月付”主要应用于移动出行的场景,还没有应用到更加丰富的支付场景之中,相对来说比较单一,或许正是因为这单一性,将会成为滴滴制胜的法宝。

    融合

    自动驾驶十年巨变

    人工智能、全息影像、赛博空间…但如果说哪一项技术最有可能在短时间内得到普及和应用,自动驾驶应该是其中之一。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    大发888手机登录当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。