• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    燧原科技获18亿人民币C轮融资

    2021年01月05日 10:07:05   来源:大发国际888最新官网

      1月5日消息,人工智能领域云端算力平台“燧原科技”宣布完成18亿元人民币的C轮融资,由中信产业基金、中金资本旗下基金、春华资本领投,腾讯、武岳峰资本、红点创投 中国基金等多家新老股东跟投。

      燧原科技成立于2018年3月,是国内第一家同时拥有高性能云端训练和云端推理产品的创业公司,已完成首款人工智能高性能通用芯片“邃思”的研发和量产,并面向数据中心推出数款人工智能算力加速产品,分别是:针对云端训练场景的“云燧T10”和“云燧T11”,针对云端推理场景的“云燧i10”,以及与产品配套的“驭算”软件平台。

      2020年,燧原科技实现了由云燧T10加速卡组成的AI训练集群在客户数据中心的商务落地。这是对公司全自研产品和技术最好的验证和认可。本次C轮融资将给他们带来广泛的产业资源,有助于今年扩大产业合作、生态建设、业务规模。燧原科技将用灵活多样的合作模式和产品形态,以普惠的算力推动人工智能产业的发展。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    支付市场再迎新玩家,滴滴能否分得一杯羹

    目前“滴滴月付”主要应用于移动出行的场景,还没有应用到更加丰富的支付场景之中,相对来说比较单一,或许正是因为这单一性,将会成为滴滴制胜的法宝。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    大发888手机登录当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。