• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    电动汽车创企Rivian将在中国和欧洲推出小型电动汽车

    2020年11月19日 21:13:33   来源:TechWeb

      11月19日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,大发888手机登录电动汽车初创企业Rivian表示,将针对中国和欧洲市场推出小型电动汽车,并最终有可能在中国和欧洲生产汽车。

      Rivian成立于2009年,仅有11年的历史,是一家新兴电动汽车厂商。目前,该公司的投资者包括福特、亚马逊和考克斯汽车公司等。该公司的首座工厂位于大发888手机登录伊利诺伊州的诺摩尔市,如今这座工厂已经开始试生产。

      据悉,该公司明年将推出三款车型,即R1T电动皮卡、R1S电动SUV以及为亚马逊提供的一款大型电动送货车。

      该公司的R1T电动皮卡将与特斯拉的Cybertruck电动皮卡、福特的F-150 EV和通用汽车的悍马EV等展开竞争。

      上周,Rivian表示,其R1T电动皮卡和R1S电动SUV将开始接受预订。外媒称,首发版R1T和R1S的起售价分别为7.5万美元和7.75万美元,续航里程均为300英里(约483公里),这意味着这两款车型都将采用Rivian的135kWh电池组。

      据悉,该公司将分别于2021年6月和2021年8月在大发888手机登录开始交付首发版R1T和R1S,并计划于2021年11月在加拿大开始交付这两款车型。

      去年9月下旬,Rivian宣布与亚马逊展开合作,利用Rivian的平台技术开发一款电动送货车,这种电动货车预计于2021年开始向客户运送包裹。

      据悉,亚马逊向Rivian订购了10万辆电动送货车,这10万辆电动送货车订单是Rivian自成立以来获得的最大一笔订单。

      Rivian计划从2021年开始向亚马逊交付首批电动送货车,并希望亚马逊2022年能有1万辆电动送货车上路运行,剩下的9万辆将在2030年上路运行。(小狐狸)

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    支付市场再迎新玩家,滴滴能否分得一杯羹

    目前“滴滴月付”主要应用于移动出行的场景,还没有应用到更加丰富的支付场景之中,相对来说比较单一,或许正是因为这单一性,将会成为滴滴制胜的法宝。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    大发888手机登录当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。