• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    IBM分析称苹果从Intel换用M1将节省164亿成本 一颗CPU少花1300元

    2020年11月19日 18:53:52   来源:大发国际888最新官网

      日前苹果发布了其首款采用ARM架构处理器M1,从曝出的跑分数据来看,这款处理器在单核数据上已经完全碾压了Intel处理器。不仅性能强悍,现在IBM曝出了苹果M1处理器的成本也是非常低。

      IBM AI战略副总裁Sumit Gupta为苹果算了一笔账,他假设苹果2020年累计出货860万台13寸MacBook Pro和540万台MacBook Air。一颗M1处理器的成本大概40~50美元,而MacBook Air上的Intel双核酷睿i5(整套芯片组)则是175~200美,MacBook Pro上的四核酷睿i5更是225~250美元,这也意味着苹果从Intel处理器转换成自研M1处理器,一颗就能节约200多美元成本(约合人民币1600元)。

      以此计算,Gupta得出了苹果使用Intel处理器需要支付32亿美元,而采用自研M1处理器则仅需要6.97亿美元,也就是说苹果使用自研芯片可以节约25亿美元(约合人民币164亿元)。

      这也是苹果为什么决心采用自研芯片的原因,除了性能强悍、续航惊人外,节约成本更是主要的,这也将使苹果能为用户提供更具有性价比的MacBook产品。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    支付市场再迎新玩家,滴滴能否分得一杯羹

    目前“滴滴月付”主要应用于移动出行的场景,还没有应用到更加丰富的支付场景之中,相对来说比较单一,或许正是因为这单一性,将会成为滴滴制胜的法宝。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    支付市场再迎新玩家,滴滴能否分得一杯羹

    目前“滴滴月付”主要应用于移动出行的场景,还没有应用到更加丰富的支付场景之中,相对来说比较单一,或许正是因为这单一性,将会成为滴滴制胜的法宝。

    融合

    自动驾驶十年巨变

    人工智能、全息影像、赛博空间…但如果说哪一项技术最有可能在短时间内得到普及和应用,自动驾驶应该是其中之一。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    大发888手机登录当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。