节目你来定、视角你来选,这台互动晚会让用户整晚“为爱尖叫”数字化成2020年企业发展共识 实践证明采购管理成企业数字化最佳入口京东全力助力抗疫保供 消费者可以安心进店放心采购3C家电产品百合网发布年度婚恋观报告 七成高学历女性赞同门当户对阿里云举行2021年科技趋势大会,首次四平台同步直播新年购机好去处,iQOO京东超级品牌日全场惊喜福利享不停牛排厚度必须达到2.8厘米才能上架,这家品牌的生鲜买手这么严格?黑科技知多少?行业引领者—华为智选 海雀智能摄像头Pro带你体验腾讯安全发布《CCGP跨链协同治理平台技术白皮书》,推出“以链治链”跨链治理模式热力、水利、通信行业巡检路线难统计,今日水印相机助力企业科学管理紫光展锐完成 5G 700MHz 终端能力增强验证相芯科技行业观察:虚拟演出,XR搭档文娱的下一个风口诺基亚将与Google Cloud共同开发云原生5G技术大宇超声波清洗机上线寺库,清洗饰品更方便悟空问答App宣布下线:将以头条问答的形式继续运营海信激光电视不断升级加码,新品惊艳2021CES众筹达成超420%!素诺智能可视洁牙仪T11Pro为何火爆全网店宝宝:电商营销商业领域的进化《守望先锋》、《彩虹 6 号围攻》将支持英伟达NVIDIA Reflex技术爆国内手机厂商正在测试160W快充,充满仅需10分钟
  • 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    腾讯联合发起“零信任系统技术规范”入选中电标协团体标准项目

    2020年11月19日 17:20:21   来源:大发国际888最新官网

      大型企业探索及应用零信任的最佳实践,正在成为全行业可复制的参考样本。近日,中国电子工业标准化技术协会(简称“中电标协”)公布了2020年第四季度第一批团体标准项目,腾讯牵头,与多家产学研用代表机构联合立项并制定的“零信任系统技术规范”成功入选,将进一步助力完善行业标准,推动行业发展。

      作为国家一级协会,中电标协(CESA)致力于开展电子信息产业标准化工作,大力发展团体标准,积极构建新型标准体系。目前已有信息技术服务委员会、数据管理委员会、智慧计算标准委员会等10几个专项工作委员会,成员单位超过7000个,为各行各业的技术发展和产品升级提供参考指南。

      本次“零信任系统技术规范”入选中电标协团体标准项目,快速响应了产业和市场的创新发展要求,填补了国家和行业在零信任产品领域缺少产品技术指标和测评标准的空白,为行业提供了借鉴。该技术规范规定了零信任产品的功能、性能指标和产品测评方法、用例等,对零信任产品开发具有规范、指导意义。

      “零信任系统技术规范”凝聚了腾讯、完美世界、天融信、蔷薇灵动、中孚信息等发起机构在零信任安全领域的一线实践和技术探索。腾讯作为团体标准项目的起草方之一,早在2016年就开始在企业内部落地零信任安全架构,并基于零信任架构自主研发了腾讯零信任安全管理系统iOA(简称“腾讯iOA”),在今年春节疫情期间支撑了公司7万人、10万终端同时远程工作。同时,腾讯iOA还获得了CCIA(中国网络安全产业联盟)颁发的“2020年网络安全创新产品优秀奖”和“2020年网络安全创新产品最具投资价值奖”,进一步印证了腾讯在零信任领域的创新实践。

      在参与输出本次标准之前,腾讯一直致力于引领国际国内零信任标准落地,主导推进了CCSA(中国通信标准化协会)、ITU-T国内及国际零信任标准立项。伴随着以腾讯为代表的企业在零信任领域不断输出经验,凝聚标准,产业数字化升级将拥有更加坚实的安全底座。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X048]
    分享到微信

    推荐

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    支付市场再迎新玩家,滴滴能否分得一杯羹

    目前“滴滴月付”主要应用于移动出行的场景,还没有应用到更加丰富的支付场景之中,相对来说比较单一,或许正是因为这单一性,将会成为滴滴制胜的法宝。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    大发888手机登录当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。