• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    利用供货特斯拉优势 松下计划在挪威建电池工厂

    2020年11月18日 17:00:44   来源:TechWeb

      11月18日消息,据国外媒体报道,松下公司计划进军欧洲,在挪威建立第一家电池厂,试图利用成功向特斯拉供货的机会来赢得欧洲汽车制造商的更多业务。

    1.jpg

      松下

      尽管松下与内华达州的特斯拉(Tesla)一起运营着全球最大的电池工厂,但它在欧洲的业务规模很小,包括瑞典新锐Northvolt 和特斯拉本身在内的许多公司都在欧洲建厂。

      松下计划与挪威国有控股的油气企业Equinor以及铝业公司Norsk Hydro达成合作,就扩大其在欧洲的电池业务进行可行性研究,研究预计将在6个月之内完成。

      政策组织Transport & Environment的数据显示,随着电动汽车销量的不断上涨,汽车制造商对电池的需求也将迅速提升,预计明年电池在欧洲的市场份额将提升至15%。

      选择挪威,因为其自身也有本国优势。挪威几乎所有的电力都来自可再生的水力发电,而且该国拥有全球最发达的电动汽车市场。

      松下大发888手机登录电池制造部门负责人阿兰·思万(Allan Swan)表示欧洲市场当前还在发展之中,还有很大的可能性。他补充说,欧洲汽车制造商可能会引领向电动汽车的变革,欧洲车企的目标是要成为行业内进步速度最快的企业。还表示挪威工厂的最终规模,将取决于研究结果,其规模很可能将与特斯拉与松下共同运营的内华达超级工厂“相差不多”,内华达超级工厂即将获得产能升级,升级后每年的产能可以达到38 GWh。

      此前松下曾为一些欧洲汽车制造商供应过电池,例如大众和标致,但并非是向特斯拉供应的圆柱形锂离子电池。松下去年在欧洲的营收大约为70亿美元,这个时间也正值特斯拉不久前宣布将自己生产电池芯,在这个背景下,对于松下来说,扩大自己的客户群变得更加关键。

      另外,Equinor本次与松下就电池生产达成合作,也表明这家油气集团正致力于推动可再生能源业务的发展。全球战略和业务发展负责人艾尔·库克(Al Cook)表示:“越来越多的欧洲政府正致力于在2050年或更早之前实现净零排放,我们希望站在历史正确的一边。与一些“不成熟”的企业相比,三家大的工业企业达成合作,会更有公信力。”

      三家公司均表示希望建立更深的合作关系,而不仅仅是合作开一个厂这么简单。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    支付市场再迎新玩家,滴滴能否分得一杯羹

    目前“滴滴月付”主要应用于移动出行的场景,还没有应用到更加丰富的支付场景之中,相对来说比较单一,或许正是因为这单一性,将会成为滴滴制胜的法宝。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    大发888手机登录当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。