• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    外媒:通用汽车采用特斯拉式战略推动电动汽车发展

    2020年09月17日 16:21:59   来源:TechWeb

      9月17日消息,据国外媒体报道,通用汽车采取了特斯拉式战略,来推动电动汽车的发展。

      外媒称,通用汽车即将在媒体发布会上正式宣布,该公司已设计并计划自己生产5个可互换的驱动单元和3个发动机。

    7.jpg

      该公司计划将一系列电动汽车驱动系统和发动机投入生产,以提高该公司的生产效率,从而推出更多可持续发展的汽车产品。

      上周,通用汽车全球电力推进执行总工程师亚当·克瓦考斯基表示,通过内部设计电动驱动系统,通用汽车将能够更好地将这些部件与其他汽车集成。但这一策略与特斯拉采用的策略非常相似,特斯拉的大部分电动汽车零部件都是内部设计和生产的。

      今年8月份,通用汽车表示,计划到2025年在电动汽车和自动驾驶领域投资超过200亿美元。

      9月初,通用汽车与本田汽车宣布,拟在北美地区组建汽车业务联盟,联合研发,节约成本。根据联盟计划,通用汽车与本田汽车将在北美地区开展多领域合作,目标实现共享整车平台以及与平台匹配的电驱动系统和内燃机驱动系统。

      此外,上周二,通用汽车表示,它将收购大发888手机登录电动卡车制造商尼古拉(Nikola)11%的股份,这些股份价值20亿美元。

      作为收购尼古拉股份的回报,通用汽车将为尼古拉提供电池、底盘架构、燃料电池系统,并且将为其设计和制造电动和燃料电池版本的Badger卡车。(小狐狸)

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    支付市场再迎新玩家,滴滴能否分得一杯羹

    目前“滴滴月付”主要应用于移动出行的场景,还没有应用到更加丰富的支付场景之中,相对来说比较单一,或许正是因为这单一性,将会成为滴滴制胜的法宝。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    大发888手机登录当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。