• 首页 > 互联网+频道 > 在线娱乐

    连续三部华语剧口碑扑街后,Netflix终于推出了一部破圈之作

    2020年05月20日 14:57:59   来源:何熠

      在历经了《罪梦者》混乱且自以为是的烧脑、《极道千金》幼稚低龄化的故事逻辑以及《彼岸之嫁》中恐怖与言情两种类型元素的失败嫁接后,Netflix并没有放弃继续开拓华语剧市场,近日推出的悬疑推理类新剧《谁是被害者》一血前耻,成功破圈,成为Netflix在华语剧中目前推出的口碑最好的一部剧集。E2B大发国际888最新官网

      《谁是被害者》以“凶手帮助被害者完成遗愿”为噱头与切入点,从患有亚斯伯格综合症的法医探员和为了抢新闻无所不用其极的女记者两个角色出发,来追踪一宗连环命案的发展过程,探究“谁是凶手”以及凶杀的行凶动机到底是什么。E2B大发国际888最新官网

    1.jpgE2B大发国际888最新官网

      相比起Netflix开发的几部前作,这部剧集为什么能够成功破圈呢?在此,以下几个因素我认为非常重要。E2B大发国际888最新官网

      首先是定位的精确。E2B大发国际888最新官网

      该剧不再如之前Netflix推出的几部华语剧一样,总是试图作类型的杂糅。本剧无论从故事的讲述方式,还是故事本身,都严格遵循悬疑推理剧的创作模式,从凶案现场开始设置谜题,再到调查中出现的重重迷雾,再到剧情的反转,凡此种种都是美剧悬疑探案剧的标准制作模式,如今《谁是受害者》正是对美式悬疑推理剧屡试不爽的成功模式的一次复刻。事实上,就连本剧一季的体量8集,也暗合着如今的美剧单季的体量。E2B大发国际888最新官网

      其次,是该剧人物关系的紧密与叙事节奏的紧凑。E2B大发国际888最新官网

      该剧的首集,就从一具在浴缸里被溶解的面目全非的尸体出发,向观众抛出疑问:究竟什么样的凶手能够这样残忍,竟然以这种方式将一名过气的女歌手在杀害后溶解在寒酸旅店的浴缸内?随后针对这个问题,我们也看到从警方、记者和受害者家属等各个视角对“死者”身份信息的集中呈现。如果说一具残忍的尸体只是视觉上的惊骇,那随后法医探员男主角的登场以及男主女儿与这桩谋杀案之间似乎隐有的关联,则直接将男主角拉入这桩谜案中,因为男主角并不仅仅是出于职务关系破解谜题,更是为了寻找自己数年未曾谋面的女儿与这桩连环凶杀案之间的关联。在得知女儿的不幸悲惨生活后,男主也有了更强大的动力来追寻真相;而女主作为记者,因曾经访问过男主的女儿,致使男主和女主迅速地产生了人物的关联性——两人一个是警察,一个是记者,互通有无,同时又要彼此相互提防,戏剧性的张力便自然产生了。E2B大发国际888最新官网

      最后,是该剧对社会问题的拷问。E2B大发国际888最新官网

      我们常说,过去台剧就意味着“偶像剧”,但自从去年《我们与恶的距离》的火爆以来,大陆观众中对台剧的粗浅印象已经产生了初步的改变。事实上,如今的台剧制作精良(短则五六集,长则十几集),剧情类型也越来越广泛,新闻、司法、政治无一不均在电视剧里呈现出掷地有声的拷问。事实上,在《谁是被害者》中,我们也能看到,剧集中有着对各个职业人群的反应,他们的形象并不完美,比如警察为了立功,不惜草草结案,记者为了抢到第一手新闻,完全忽视受害者家属的内心感受,受害者家属成了被他们能成功赚取眼球的工具。E2B大发国际888最新官网

      在HBO和Netflix这些国际资本的扶持下,台剧的制作如今已经越发精良,昔日沉积一时的台剧,如今可谓已经复苏,从《我们与恶的距离》到《想见你》,再到这部《谁是被害者》,我们能感到,自由的创作环境对于一部作品是何等重要!E2B大发国际888最新官网

      来源:XXX(非大发国际888最新官网)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@shjinyu.com。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。