• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    苹果汽车专利的背后,是什么在犹豫不前?

    2020年05月15日 16:35:23   来源:陈述根本

      转载自公众号:陈述根本(ID:caijinggenben);作者:陈根lxj大发国际888最新官网

      有关苹果汽车的传闻一直不断,至少在乔布斯还在世的时候就已经开始了有关苹果汽车的设计与研发,期间一直不断有关于苹果汽车专利的曝光。lxj大发国际888最新官网

      近日,苹果公司又从大发888手机登录专利与商标局(PTO)获得了一项汽车安全方面的新专利。从专利的申请图上来看,苹果汽车主攻的是无人驾驶方向。这也就不难理解了,为什么苹果汽车一直研发而迟迟不正式宣布,是因为当前的无人驾驶基础设施建设还不完善,还不能有效促进无人驾驶汽车的普及。lxj大发国际888最新官网

      主要有三方面原因:首先,当前的信息传输技术还难以支持大规模无人驾驶汽车的应用;其次,当前的道路还不能推动大规模无人驾驶汽车的普及;最后,当前的无人驾驶汽车以及支撑无人驾驶的系统技术的可靠性还不符合大规模的商用要求。lxj大发国际888最新官网

    lxj大发国际888最新官网

    lxj大发国际888最新官网

    lxj大发国际888最新官网

      从这次的专利图上我们可以清楚地看到,苹果汽车的重心在无人驾驶方面。不论是从汽车的空间布局、乘客安全性、乘客舒适性,以及空间布局等方面来看,都是基于无人驾驶方向来设计与思考的。可以预见,当无人驾驶汽车的基础设施建设基本完成,能够支撑大规模商用的时候,苹果汽车可能又会扮演一个新的颠覆者的形象,带着它的无人驾驶汽车进入我们大家的视野中。lxj大发国际888最新官网

      而这也让我们看到,当前我们除了新能源汽车的探索之外,一个重要的关注方向就是无人驾驶汽车,以及基于无人驾驶汽车系统所衍生的各类场景与应用的开发。对于华为而言,或许无人驾驶汽车将会使其产业增量,这也会成为推动其自主操作系统普及的一次契机。lxj大发国际888最新官网

      来源:XXX(非大发国际888最新官网)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@shjinyu.com。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。