• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    美团、饿了么或建“自营店” 长虹提供整套解决方案?

    2018年09月14日 09:56:10   来源:大发国际888最新官网

      近日,有媒体报导称,外卖平台两大巨头美团、饿了么牵头,或建线下“自营店”。与代理、加盟模式所不同,线下“自营店”采用直营管理模式,面向社会化餐饮和团餐两大市场开展业务。

      据长虹方面透露,目前正和美团、饿了么等企业展开接触。长虹将把硬件制造能力和制造技术带到餐饮产业,为构建线下“自营店”的外卖企业提供整套解决方案和技术支持。

      外卖平台建线下“自营店”,其目的是突破产业瓶颈。

      调查显示,餐饮行业存在诸多痛点,比如人力资源、持续扩张、成本、供应链和科技应用等。体现在外卖行业,点餐送达、食品安全则是最大痛点,此外人力投入、交通风险等,均困扰着外卖行业发展。

      “外卖行业从最初的三强争霸到现在两分天下,除了效率提升外,消费者注重餐饮品质也是一大原因。我国餐饮产业具有巨大潜力,外卖行业并没有深入挖掘。目前整个餐饮产业每天产生超过3亿个订单,真正转化到线上的只有10%,渗透率很低。构建直营模式线下‘自营店’,可以做好风控工作、食品安全和管理,并深度挖掘市场,外卖行业的市场份额会大幅飙升。”业内观察人士指出。

      在专家看来,外卖行业构建直营模式线下“自营店”具有可行性和可操作性。

      第一“自营店”面向外卖、团餐两大市场,业务辐射面更广,满足多种人群用餐需求,意味着收益率提高;第二,“自营店”模式下,对于用户需求的把握更精准,对于食品采购及储藏、安全管理等更为体系化,企业控制风险能力提升;第三,外卖企业经营“自营店”,长虹会在智能硬件和技术上给予足够支持,智慧厨房系统确保菜品口味和口感,满足大多数需求;第四,“自营店”模式可复刻,易普及,能够与线上形成联动,让外卖企业更具话语权,对于龙头企业巩固自身行业地位有帮助。

      外卖企业是否对线下“自营店”这一新商业模式感冒?答案是肯定的。

      近年来,信息化、大数据、人工智能等新兴技术兴起,模式创新成为餐饮界的关键词之一。具有代表性的有,星巴克的咖啡工厂、盒马与西北的合作、德克士的无人智慧餐厅、大董的门店创新等。外卖行业也是如此,美团、饿了么等均十分重视科技创新。以美团为例,在推出掌鱼生鲜测试店后,又在餐饮与新零售道路上探索创新。

      “线下‘自营店’是一种商业形式创新,摆在美团、饿了么眼前的既是机会也是挑战。‘自营店’可最大化降低如食品安全与管理等风险,同时为外卖平台创造高额收益,另外人工智能技术解决人与设备的交互等问题,这种新的商业模式将推动餐饮业朝向智能化发展迈进一大步。”专家表示。

      来源:XXX(非大发国际888最新官网)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#shjinyu.com(把#换成@)。

    [编号: S038]
    分享到微信

    推荐

    5G+8K迎来“拐点时刻”创维电视一站式端到端解决方案

    在刚刚结束的创维电视2020年秋季新品发布会上 ,深圳创维-RGB电子有限公司董事长兼总裁王志国正式宣布:创维已经完成5G+8K从前端到终端的端到端布局,将打造5G+8K一站式解决方案。继近两年在大屏AIoT领域展现创导姿态后,创维再次走上技术前沿,引领行业迈向5G+8K时代。

    新闻

    创维电视召开秋季发布会,紧抓“5G+8K”基本点,五大

    2020年9月23日,创维电视在北京召开了以“8”为主题的秋季新品发布会,以战略、产品、技术三大层面展露五大攻势。

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。