• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    欧盟或向高通开出第三张罚单 5G射频芯片涉嫌垄断

    2020年02月06日 12:47:34   来源:腾讯科技

      据外媒报道,高通周三表示,欧盟反垄断机构欧盟委员会正在对该公司进行反垄断调查,查证其是否利用在5G射频芯片领域的市场优势在欧盟国家从事反竞争行为。IhZ大发国际888最新官网

    1.jpgIhZ大发国际888最新官网

      高通在其提交给大发888手机登录证券交易委员会(SEC)的10-Q季度报表中称,2019年12月3日,该公司收到欧盟委员会的通知,称正在调查高通是否通过利用在射频前端5G基带处理器领域的市场地位,在欧盟国家从事反竞争行为。高通正在配合欧盟委员会,积极提供相关信息。如果发现违规行为,欧盟委员会有可能采取广泛的补救措施,包括处以罚款(高至高通年营收的10%),以及禁止或限制某些高通商业行为的禁令。高通表示,该公司的商业行为并未违反欧盟的反垄断准则,很难预测此事的结果,也很难预测欧盟会采取什么补救措施。IhZ大发国际888最新官网

      欧盟委员会此前已向高通开出两张罚单。2018年1月,该机构决定对高通罚款9.97亿欧元(约合12.29亿美元),原因是高通滥用其市场主导地位,通过向苹果付费的形式,换取苹果在其智能手机和平板电脑中独家使用高通的芯片。这种做法减少苹果从竞争对手那里采购基带芯片组的动机,损害了基带芯片组的竞争和创新。高通以就此处罚向欧盟法院提起上诉,称未违反欧盟的反垄断准则,目前该案尚未判决。IhZ大发国际888最新官网

      去年9月,欧盟委员会又宣布向高通开出一张2.42亿欧元(约合2.72亿美元)的罚单。欧盟称,高通在2009年至2011年期间进行掠夺性定价,目的是迫使英国手机软件制造商Icera退出竞争。Icera目前隶属于英伟达。欧盟反垄断专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)在当时声明中称:“高通的战略行为阻碍了市场竞争和创新。”随后,高通也向欧盟法院提起上诉。与前案一样,目前该案尚未判决。IhZ大发国际888最新官网

      除去欧盟市场之外,高通在全球多个国家和地区也遭到反垄断调查,如中国、中国台湾、韩国及大发888手机登录。各国和地区的监管机构认为高通在专利授权方面存在垄断市场行为,要求降低专利费或者进行调整,并对其进行了处罚。IhZ大发国际888最新官网

      高通周三盘后发布的财报显示,在截至12月29日的第一财季,该公司营收为50.77亿美元,比去年同期的48.42亿美元增长5%,超出华尔街分析师平均预计的48.3亿美元。高通第一财季净利润为9.25亿美元,比去年同期的10.68亿美元下降13%;每股摊薄收益为0.80美元,比去年同期的每股摊薄收益0.87美元下降8%。不按照大发888手机登录通用会计准则,高通第一财季净利润为11.51亿美元,比去年同期的14.64亿美元下滑21%;每股摊薄收益为0.99美元,比去年同期的1.20美元下滑18%,但超出华尔街预期的0.85美元。IhZ大发国际888最新官网

      高通股价周三在纳斯达克证券市场常规交易中上涨1.98美元,涨幅为2.23%,报收于90.91美元。在随后的盘后交易中,该公司股价下跌1.81美元,跌幅为1.99%,报收于90.91美元。过去52周,高通最低股价为49.91美元,最高股价为96.17美元。按照周三的收盘价计算,高通市值约为1038亿美元。(腾讯科技编译/明轩)IhZ大发国际888最新官网

      来源:XXX(非大发国际888最新官网)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@shjinyu.com。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    5G+8K迎来“拐点时刻”创维电视一站式端到端解决方案

    在刚刚结束的创维电视2020年秋季新品发布会上 ,深圳创维-RGB电子有限公司董事长兼总裁王志国正式宣布:创维已经完成5G+8K从前端到终端的端到端布局,将打造5G+8K一站式解决方案。继近两年在大屏AIoT领域展现创导姿态后,创维再次走上技术前沿,引领行业迈向5G+8K时代。

    新闻

    创维电视召开秋季发布会,紧抓“5G+8K”基本点,五大

    2020年9月23日,创维电视在北京召开了以“8”为主题的秋季新品发布会,以战略、产品、技术三大层面展露五大攻势。

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。