• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    电商平台正价开卖茅台,黄牛降价甩货!真能终结茅台的抢购潮吗?

    2019年09月30日 16:38:47   来源:大发国际888最新官网

    1.jpgkdv大发国际888最新官网

      茅台,一直是国人眼中的“硬通货”。在众多白酒中,茅台无论是品牌、价格,还是美誉度、影响力等都一骑绝尘。这就导致茅台成为人们争相购买的商品,价格也不断攀升。虽然茅台公司对53度500ml飞天茅台设定的建议零售价为1499元,但其实终端价格早就超过2000元,并逼近3000元大关!同时,炒茅台、囤茅台等,成为很多人的投资之道。像此前不少的新闻报道所知,每次贵州茅台以1499元指导价向Costco超市上海店和物美、大润发、华润万家等全国商超投放,都会遭遇疯狂抢购。kdv大发国际888最新官网

    1.jpgkdv大发国际888最新官网

      不过近日天猫和苏宁成为茅台指定的电商销售平台后,热度居高不下的茅台似乎较以往有所改善在“降温”。原因在于,一方面两家电商平台都会按照1499元的价格销售,另一方面是消费者又多了购买茅台的新渠道。kdv大发国际888最新官网

      更重要的是,这两家电商平台都坚决打击黄牛,力图把每一瓶茅台都卖到真正的消费者手中。比如阿里专门打造了恶意行为防控工具,每一笔订单都会在0.01秒内经过100余项安全检测和技术防护。苏宁也出台了专门的防刷单的措施,通过防控策略杜绝模拟器、脚本等机刷行为。为了避开电商平台的风头,所以部分黄牛在降价抛售茅台。kdv大发国际888最新官网

      不过,电商平台开卖、黄牛甩货,并不意味着以后茅台就不用抢购了根据相关市场公开资料显示,由于茅台酒采用的是非常特殊的坤沙工艺,整个生产周期需要一年,一般是端午踩曲,重阳投料,酿造期间还得分九次蒸煮,八次发酵,七次取酒,再经分型贮放,勾兑贮放,一直到五年后才能包装出厂。加之,由于中国自古以来是礼仪之邦,酒文化的以及礼尚往来传承,如今的茅台酒做为高档白酒饮用、送礼也非常有面,加之市场的炒作还具有了收藏价值。并且不断有媒体新闻报道如1957年生产的茅台酒在拍卖行上以253万元一瓶的天价成交,还有1982年的茅台也价值3万,正是因为茅台酒老酒的天价,让大家都觉得买了茅台都具有收藏升值的空间,,而这无疑也加速了价格的飞涨。kdv大发国际888最新官网

      由此可见造成茅台需要抢购的最根本的原因是,茅台酒生产周期较长,且产能有限,对于市场来说一直都是供小于求。而据茅台股份近三年发布的年度报告显示,茅台基酒2016年、2017年、2018年的产量分别为3.93万吨、4.28万吨和4.97万吨。这样的产量,相对于庞大的市场需求量来说只是“杯水车薪”。在这种供需不平衡的情况下,想购买茅台还是需要抢购的。kdv大发国际888最新官网

      而且电商平台虽然正式开卖茅台,但显然不可能敞开供应。通过身份证验证一人限购一瓶、防止刷单等,平台会将销售量控制在一定范围之内。对于绝大多数消费者来说,顺利以原价购买到茅台依然是奢望。因此,以后茅台还是会被抢购,最多不再像此前那样呈现“疯狂”之势。kdv大发国际888最新官网

      来源:XXX(非大发国际888最新官网)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@shjinyu.com。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。