• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    到底是谁不到两月把4千的球鞋炒到了4万!炒鞋真能发家致富吗?

    2019年09月16日 11:22:09   来源:科技新发现

    1.jpgKcj大发国际888最新官网

      近两月炒鞋,在经过一段时间的发酵后,已成为当下最疯狂的一门全新“生意经”。据媒体报道最近两个月,球鞋的价格也是水涨船高,15天左右AJ5冰蓝从9千元涨到了2.4万元,伦纳德的球鞋也从4000多元涨到三四万。其实这种现象也不是近段时间出现,只是最近比较疯狂。早在一年多之前,就有数人为了抢购即将发售的爆款新鞋,而直接展开“群架”。甚至在海外国家,也出现中国留学生为了抢鞋而和当地青年互殴的情况。Kcj大发国际888最新官网

      球鞋而已,为何会让这么多的人为之疯狂?因为在很多人眼中,球鞋已经不是“鞋”,而是红彤彤的钞票!比如“坎爷”和阿迪达斯推出的“椰子鞋”,就一直被热炒。就像椰子鞋白斑马(Yeezy Boost 350 V2 Zebra)配色,官方定价1899元,但后来被轻松炒至上万元!转手就是十倍的利润,谁都难以经受住这种“诱惑”。Kcj大发国际888最新官网

      可以说,如今很多球鞋已经脱离了本身穿着的使用价值,具备了收藏价值。面对庞大的体育迷、时尚迷等群体,很多球鞋因限量等因素,往往“一鞋难求”。在不断转手的过程中,球鞋的价格就迅速攀升,形成了巨大的“泡沫”。Kcj大发国际888最新官网

      如今,炒鞋已成为非常专业的产业链条。以斗牛DoNew等为代表的二手鞋交易平台,甚至衍生出明显的金融特征。分时图、K线图、龙虎榜、大盘指数等功能的出现,让炒鞋看起来是一条“致富之路”。Kcj大发国际888最新官网

    Kcj大发国际888最新官网

      但球鞋本身的价值并不算高,其能够炒起来几乎与产品数量有着直接关系。一旦不能控制产量,那么炒鞋就会面对巨大的风险。就像上面提到的椰子350第一次在国内发售时,因为就几百双货量,被炒到12000到15000元。但后来品牌商又重新生产一批同样的椰子350,价格瞬间跌到三四千元。多次发售之后,这双鞋最低价格是2000元出头,现在维持在3000元左右。Kcj大发国际888最新官网

      想靠炒鞋赚钱?小心自己会成为“最后的高价接盘者”。(科技新发现 康斯坦丁/文)Kcj大发国际888最新官网

      来源:XXX(非大发国际888最新官网)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@shjinyu.com。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。